Salvo pelo gong

BAAAAAAAAAAAAAAAAAAMMMM!

Muitas vezes associamos o Japão ao gongo. E Felipe Massa, me parece, foi salvo pelo dito cujo, o gongo.

Felipe fez uma excelente corrida ontem, e voltou ao pódium depois de muito tempo. E num segundo lugar, não no terceiro.

Com isso, fica muito mais fácil para a Ferrari renovar seu contrato por pelo menos mais um ano. Até porque ontem Massa cumpriu aquilo que a Ferrari espera dele, marcar o máximo possível de pontos, com ou sem Alonso na pista.

Ajudou bastante o fato de Alonso ter sido eliminado na primeira volta, e Webber ter tido lá seus problemas.

Entretanto, não foi só a sorte que ajudou Massa. Foi mais rápido que as duas McLaren, e conseguiu se manter à frente de um altamente motivado Kamui Kobayashi. De fato, somente Vettel foi mais rápido do que Massa na corrida do Japão.

Cabe a Massa continuar com esse mesmo nível de desempenho, e sonhar com uma temporada melhor em 2014.

Quanto ao campeonato, a meu ver será difícil para o Alonso segurar o Vettel. Este campeonato está começando a me lembrar do campeonato de 2010, quando Vettel acabou com Alonso nas últimas corridas, ou mesmo de 2007, quando Raikkonen acordou no final de temporada e bateu a dupla da McLaren.

Se fosse um cara de apostar, nessa altura apostaria 75 % Vettel, 25 % Alonso. E ninguém mais com chances, apesar das possibilidades matemáticas.